Populace
民眾版
未來展望
首頁醫院簡介未來展望
更新日期:2018/10/18 17:32:41 維護人員:王昭庸
vis.jpg
台南市立醫院將以更穩健的步伐
不斷追求自我成長, 以回饋社會,服務鄉梓

三十年前,我們滿懷抱負的秀傳人,在沒有任何財團的支持下,開始實現另一個醫療夢想-台南市立醫院。我們攜手共同走過一萬多個日子,提供高品質、服務更周全的醫療照護。一步一腳印,我們用心經營台南市立醫院。儘管遭遇很多困難也經歷了很多的波折,我們仍堅定的在驚濤駭浪中繼續茁壯成長。

在今日競爭激烈的經營環境中,我們的願景是成為『大台南社區醫院的標竿』,並成為台灣公辦民營醫院經營的楷模。在邁向顧客滿意的時代,我們期望提供給員工及病患不僅是醫療照護,更是健康的身體、快樂的心靈、幸福的家庭及美滿的人生。

在人性化、藝術化、便利化及效率化的規劃方針下,我們力求將台南市立醫院塑造成兼具人文素養及科學管理的醫療環境,期許讓所有員工及病患感受到人性化的關懷及專業的服務。在全民健康保險衝擊醫療產業的關鍵時刻,我們引進現代化的管理模式以促進醫院營運效率的提昇,同時跳脫既有思維的管理模式,打破原有的習慣領域,期望能開啟台灣醫療保健的新紀元。

台南市立醫院一直期許以最好的設備和服務品質,推展社區醫療,積極與社區結合,為台南地區鄉親的健康把關。三十年來在台南市立醫院全體同仁辛苦的努力下,我們朝向成為最好而邁進。因為台南市立醫院一直擁有虛心反省的誠意與持續改善的決心,使台南市立醫院以外的人士能對我們有更多的認識與了解,進而給予我們最大的指導、支持及鼓勵。

宗旨:服務社會、濟世救人
願景:大台南社區醫院的標竿
目標:深入社區的健康服務、營造全人的照護環境